Une leçon de goût sur le thème du chocolat Bazoges-en-Pareds, jeudi 20 octobre 2011

L'école Tisseau a démarré la semaine du goût, dès lundi, avec le concours de Benoît Besse, le pâtissier-chocolatier de l'entreprise B.B Sucré de La Caillère-Saint-Hilaire.

Il est intervenu devant trois groupes et a porté son choix, cette année, sur le chocolat.

Parmi les écoliers, beaucoup ont découvert que le cacao provient d'un arbre fruitier, le cacaoyer, et son goût amer à plutôt surpris. Benoît Besse a ensuite montré le savoir-faire du chocolatier avec des assemblages que les écoliers se sont exercés à reconnaître.

Pas si simple, il a fallu parfois regoûter, mais toujours avec autant de plaisir.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des contenus de plateformes sociales et réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus